Zutaten für 1 Blech |
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300 g | Zucchini |
200 g | Nüsse gemischt |
100 g | Schokodrops Zartbitter |
150 g | Butter |
100 g | Bio-Kokosmehl |
2 TL | Backpulver |
6 TL | Backkakao |
250 g | Erythrit+Stevia |
4 | Eier |
16 g | Vanilla Sweet |
Glasur: | nach Belieben Erythrit Puder oder Schokodrops |
So wird's gemacht:
Die Zucchini waschen und grob raspeln und die Nüsse grob hacken. Die Butter mit den Schokodrops in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen, verrühren und kurz abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Erythrit+Stevia und Vanilla Sweet schaumig schlagen. Das Bio-Kokosmehl mit dem Kakao und Backpulver gut vermischen, auf die Eiermasse geben und untermixen, dann die Butter-Schokoladen-Mischung ebenfalls untermixen. Zum Schluss die geraspelte Zucchini und die gehackten Nüsse unterheben.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheitzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen - dieser sollte bei einer Stäbchenprobe noch leicht feucht sein, damit die Brownies schön saftig sind.
Wer mag, bestreut den Kuchen nach kurzem Abkühlen noch mit etwas Erythrit Puder oder schmilzt eine weitere Menge Schokodrops und gibt diese als Schoko-Glasur auf den Kuchen.
Tipp: Keine Sorge - die Brownies schmecken wirklich nicht mehr nach Zucchini. Die Hälfte der angegebenen Menge reicht für eine kleine rechteckige Backform.