Zutaten |
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Teig | |
30 g | Erythrit Puder |
1 | Ei |
30 g | Kokosöl |
100 g | Mehl (Mandelmehl) |
30 g | geriebene Walnüsse |
1/2 | Vanilleschote, davon das Mark |
Creme | |
400 g | Magerquark |
2 | Eier |
80 g | Erythrit Puder |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
2 EL | frischer Zitronensaft |
1 | Zitrone, davon der Abrieb |
Topping | |
2 | Stangen frischer Rhabarber |
Erythrit zum Bestreuen |
So wird's gemacht:
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Teig glatt miteinander verkneten und kurz kühl stellen.
Die Creme: Alle genannten Zutaten zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Das Topping: Rhabarber waschen, der Länge nach halbieren und in kleine Rauten schneiden.
Das Finale: Breite den kühlen Teig in einer gefetteten Tarteform aus. Anschließend stichst du mit einer Gabel gleichmäßig, viele Löcher in den Boden. Backe die Tarte nun für 12 Minuten goldgelb vor.
Hole den Boden heraus, lass ihn etwas abkühlen und stelle den Ofen auf 170°C.
Gib nun die Creme gleichmäßig darauf. Verteile nun die Rauten auf der Vanillemasse zu dem oben gezeigten Muster. Du musst hier sehr vorsichtig arbeiten, da die Creme sehr flüssig sein wird. Bestreue ihn noch einmal mit etwas Erythrit. Anschließend wird der Kuchen für etwa 40 min gebacken. Stäbchenprobe machen.
Tipp: Wenn der Kuchen fertig ist, lass ihn gut auskühlen und serviere ihn zum Beispiel mit frischen Beeren und bestäube ihn mit Erythrit Puder.