Rhabarber Quark Kuchen

Zutaten

Teig
30 g Erythrit Puder
1 Ei
30 g  Kokosöl
100 g Mehl (Mandelmehl)
30 g  geriebene Walnüsse
1/2 Vanilleschote, davon das Mark
Creme
400 g Magerquark
2 Eier
80 g Erythrit Puder
1 Pck   Vanillepuddingpulver 
2 EL  frischer Zitronensaft
1 Zitrone, davon der Abrieb
Topping
2 Stangen frischer Rhabarber
   Erythrit zum Bestreuen

So wird's gemacht:

Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Teig glatt miteinander verkneten und kurz kühl stellen.

Die Creme: Alle genannten Zutaten zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Das Topping: Rhabarber waschen, der Länge nach halbieren und in kleine Rauten schneiden. 

Das Finale: Breite den kühlen Teig in einer gefetteten Tarteform aus. Anschließend stichst du mit einer Gabel gleichmäßig, viele Löcher in den Boden. Backe die Tarte nun für 12 Minuten goldgelb vor. 
Hole den Boden heraus, lass ihn etwas abkühlen und stelle den Ofen auf 170°C.
Gib nun die Creme gleichmäßig darauf. Verteile nun die Rauten auf der Vanillemasse zu dem oben gezeigten Muster. Du musst hier sehr vorsichtig arbeiten, da die Creme sehr flüssig sein wird. Bestreue ihn noch einmal mit etwas Erythrit. Anschließend wird der Kuchen für etwa 40 min gebacken. Stäbchenprobe machen.

Tipp: Wenn der Kuchen fertig ist, lass ihn gut auskühlen und serviere ihn zum Beispiel mit frischen Beeren und bestäube ihn mit Erythrit Puder. 

© @cleaneating_carry (instagram)

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