Zutaten |
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5 | Ei(er) |
180g | Erythrit+Stevia |
8g | Vanilla Sweet |
80 g | Dinkelmehl |
45 g | Speisestärke |
1/2 Tüte | Backpulver |
1 Tüte | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Mehrfruchtsaft oder Milch |
400 g |
Heidelbeeren |
So wird's gemacht:
Zuerst einen Biskuitteig herstellen, dafür die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Während des Schlagens nach und nach das Erythrit+Stevia hinzufügen. Das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser verrühren, das Vanilla Sweet hinzufügen und mindestens 5-6 Minuten schlagen, bis sich eine cremige Masse bildet. Danach den Eischnee vorsichtig mit dem Backlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Bei 175° C Umluft 12-14 Minuten goldgelb backen. Nicht zu braun werden lassen - Stäbchentest machen!
In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, wofür man entweder Milch oder Mehrfruchtsaft verwenden kann. Etwas abkühlen lassen. Die Heidelbeeren waschen.
Wenn der Boden fertig ist, diesen kurz abkühlen lassen und dann teilen. Auf den unteren Teil die Hälfte des Vanillepuddings verteilen und mit der Hälfte der Blaubeeren belegen. Nun den zweiten Teil des Bodens auflegen und auch wieder mit Pudding und Blaubeeren belegen. Die Torte schmeckt am besten, wenn Sie noch 1 - 2 Stunden auskühlt bzw. durchzieht.