Zutaten |
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700 g |
Äpfel |
100 ml | Zitronensaft |
375 g | Mehl |
175 g | Erythrit |
250 g | Butter |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
8 g | Vanilla Sweet |
250 g | Magerquark |
50 g | Erythrit |
25 g | Grieß |
n.B. | Erythrit Puder |
So wird's gemacht:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Minuten in einem Topf dünsten.
Für den Streuselteig: Mehl und Erythrit mischen. Die Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 Esslöffel Mehl über die Streusel streuen und alles in der Schüssel durchschütteln.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanilla Sweet steif schlagen. Eigelb, Quark, Erythrit und Grieß miteinander verrühren und den Eischnee unterheben.
Den Boden einer Springform leicht fetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und fest andrücken. Zuerst die Äpfel und dann den Quark darauf verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 °C(Umluft) ca. 50-55 Minuten backen. Nach dem auskühlen nach Belieben mit Erythrit Puder bestäuben und servieren.