Zutaten |
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4 | Äpfel (Boskoop) |
50 g | Mandelsplitter |
50 g | Rosinen |
4 TL | Fruchtaufstrich Aprikose |
1 Prise | Zimt |
etwas | Butter |
1 EL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
1/2 L | Milch |
20 g | Erythrit+Stevia |
1 TL | Vanilla Sweet |
So wird's gemacht:
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Fruchtaufstrich Aprikose und Zimt vermischen. Die Mischung in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein wenig Butter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen.
Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Erythrit+Stevia und Vanilla Sweet zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.
Tipp: Die Soße kann warm oder kalt zu den heißen Äpfeln serviert werden.