Zutaten |
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2-3 | Orangen (unbehandelt) |
500 g | Erythrit+Stevia |
175 g | Schokodrops |
500 ml | Wasser |
So wird's gemacht:
Erythrit+Stevia mit 500 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich die kristalle aufgelöst haben. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
Die unbehandelten Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein geeignetes Blech oder Form legen und mit dem Sirup bedecken. Die Scheiben nun für etwa 12 Stunden ziehen lassen und dann den Sirup abgießen, erneut aufkochen und wieder leicht abkühlen lassen. Den Sirup wieder über die Orangen gießen und nochmals weitere 12 Stunden ziehen lassen.
Die Orangen aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen und für 1-2 Tage trocknen lassen. Wenn die Orangen fertig getrocknet sind die Schokodrops in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen lassen und die Orangenscheiben etwa bis zur Hälfte in die Schokolade eintauchen und dann auf Backpapier gelegt trocknen lassen.