Haferkekse

Zutaten für etwa 24 Kekse

125 g

Butter

140 g

Xylit 

50 ml

Milch

1

Ei

125 g

Mehl

1 Prise

Pink Himalaya Salz

200 g 

Haferflocken, zarte 

100 g

Zartbitter / Feinste Bitter Schokolade oder Schokodrops

1/2

Vanilleschote, davon das Mark

1 EL

Backkakao

 

So wird's gemacht:

Zunächst die Butter, das Xylit, die Milch und das Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Vanille zur Masse hinzugeben. Wieder gut vermengen. Schließlich die klein gehackte Schokolade hinzugeben und kurz unterheben. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. In einer Schüssel den Backkakao einrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln helle und dunkle Kekse drapieren.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober-/Unterhitze ca. 13 bis 14 Minuten backen. Sie erscheinen dann erstmals noch sehr weich und zerbrechlich, werden aber stabiler wenn sie auskühlen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
My Sweet Bio-Erythrit, 800g My Sweet Bio-Erythrit, 800g
Inhalt 800 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)
ab 11,89 € *
My Sweet Bio-Erythrit, 440g My Sweet Bio-Erythrit, 440g
Inhalt 440 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
8,75 € *
My Sweet Bio-Erythrit Puder, 90g My Sweet Bio-Erythrit Puder, 90g
Inhalt 800 Gramm (0,57 € * / 100 Gramm)
ab 4,58 € *
Erythrit Puder, 250g Erythrit Puder, 250g
Inhalt 250 Gramm (1,78 € * / 100 Gramm)
ab 4,44 € *
Pink Himalaya Salz, feine Körnung, 1 kg Pink Himalaya Salz, feine Körnung, 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
3,88 € *
Probierset: Je 1 × Schokodrops Vollmilch & Zartbitter, 250g Probierset: Je 1 × Schokodrops Vollmilch &...
Inhalt 500 Gramm (2,61 € * / 100 Gramm)
13,05 € *