Zutaten für etwa 24 Kekse |
|
125 g |
Butter |
140 g | |
50 ml |
Milch |
1 |
Ei |
125 g |
Mehl |
1 Prise | |
200 g |
Haferflocken, zarte |
100 g |
Zartbitter / Feinste Bitter Schokolade oder Schokodrops |
1/2 |
Vanilleschote, davon das Mark |
1 EL |
Backkakao |
So wird's gemacht:
Zunächst die Butter, das Xylit, die Milch und das Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Vanille zur Masse hinzugeben. Wieder gut vermengen. Schließlich die klein gehackte Schokolade hinzugeben und kurz unterheben. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. In einer Schüssel den Backkakao einrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln helle und dunkle Kekse drapieren.
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Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober-/Unterhitze ca. 13 bis 14 Minuten backen. Sie erscheinen dann erstmals noch sehr weich und zerbrechlich, werden aber stabiler wenn sie auskühlen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀