Zutaten für den Teig |
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190 g |
Mehl |
65 g | |
40 g |
gemahlene Mandeln |
40 g |
gemahlene Haselnüsse |
120 g |
Butter |
1 Prise | |
1 |
Ei |
1 EL |
Sahne |
1/2 |
Vanilleschote, davon das Mark |
Zutaten für den Guss |
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80 g | Erythrit+Stevia Puder |
1 TL | Zitronensaft |
oder geschmolzene Schokodrops |
So wird's gemacht:
Erythrit+Stevia, Mehl, Vanille, gemahlene Nüsse und Salz miteinander vermischen. Die Butter (Raumtemperatur) in Flocken hinzugeben und vermengen. Gib nun das Ei und die Sahne hinzu und verknete alles rasch zu einem glatten Teig. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank, oder einem anderen kühlen Ort, eine Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Oster-Figuren ausstechen. Lege deine ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. In den Backofen damit und etwa 12 min. hellbraun backen.
Anschließend die Kekse abkühlen lassen. Nun kannst du deine Osterkekse bunt verzieren.
Für den Guss: Erythrit Puder mit 1 TL Zitronensaft verrühren. Wichtig ist, dass der Guss eine streichfähige und feste Konsistenz besitzt. Mit verschiedenen Bio-Lebensmittelfarben kannst du deinen Guss einfärben und deine Kekse damit verzieren. Alternativ kannst du auch unsere geschmolzenen Schokodrops dafür verwenden und deiner Kreativität freien Lauf lassen!
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