Apfelkompott

Zutaten

5–7 Äpfel (leicht säuerlich)
2 Mandarinen 
etwas Orangensaft
5–6 EL Golden Sweet
16 g Vanilla Sweet 
2–3 Nelken
1 Prise gemahlener Sternanis
1/2 TL Zimtpulver
  Abrieb einer Zitrone

So wird's gemacht:

Äpfel und Mandarinen schälen, entkernen, würfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 10 – 15 Minuten langsam köcheln. Wenn alles weich gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Bei Bedarf kann während des Abkühlen noch mit Golden Sweet nachgesüßt werden. Feste Bestandteile wie Zitronenschale, Zimt und Nelken sollten vor dem Servieren herausgelesen werden.

Tipp: Das Apfelkompott kann durch ein Passiergerät passiert werden, um es als feines Mus zu servieren.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Golden Sweet, 400g Golden Sweet, 400g
6,50 € * 8,70 € *
400 Gramm
Grundpreis:1,63€ / 100g
Vanilla Sweet, 150g Vanilla Sweet, 150g
ab 7,15 € *
150 Gramm
Grundpreis:4,77€ / 100g