Mini - Marmorküchlein

Zutaten für etwa 6 Miniküchlein

300 g

Mehl

250 ml

Sonnenblumen- oder Rapsöl

180 g

Erythrit

4

Eier

1 Pck.

Backpulver

1 Prise

Pink Himalaya Salz

 100 ml

Milch (oder Hafermilch)

2 EL

Backkakao oder 50g geschmolzene Schokodrops

1/2

Vanilleschote, davon das Mark

 

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Bestreiche deine Mini-Gugelhupf-Formen mit Öl und bestäube sie danach mit etwas Mehl.

Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille in einer Schüssel vermischen. Die Eier, das Öl, die Milch und das Erythrit in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Danach zum Mehl-Gemisch geben und nochmals gut vermengen. Nun teilst du den Teig auf zwei Schüsseln auf. Der einen Hälfte gibst du den Kakao und 1 EL Milch hinzu – wieder gut verrühren.

Nun gibst du immer im Wechsel 1 EL vom hellen und 1 El vom dunklen Teig in deine vorbereiteten Formen. Anschließend kannst du die beiden Teigfarben mit einem Holzspieß wellenartig miteinander vermischen.

Die Miniküchlein im Backofen für ca. 40 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

 

Tipp: Eine "Zucker"-Glasur kannst du ganz einfach herstellen, indem du 3 EL Erythrit Puder, ein paar Spritzer Limette oder Zitrone und 2 EL Wasser gut miteinander vermischst. Danach die Glasur auf deinen Küchlein verteilen und aushärten lassen. Für eine Schokoglasur eignen sich geschmolzene Schokodrops oder wahlweise Tafelschokoladen von No Sugar Sugar
 
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