Zutaten für etwa 6 Miniküchlein |
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300 g |
Mehl |
250 ml |
Sonnenblumen- oder Rapsöl |
180 g | |
4 |
Eier |
1 Pck. |
Backpulver |
1 Prise | |
100 ml |
Milch (oder Hafermilch) |
2 EL |
Backkakao oder 50g geschmolzene Schokodrops |
1/2 |
Vanilleschote, davon das Mark |
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Bestreiche deine Mini-Gugelhupf-Formen mit Öl und bestäube sie danach mit etwas Mehl.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille in einer Schüssel vermischen. Die Eier, das Öl, die Milch und das Erythrit in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Danach zum Mehl-Gemisch geben und nochmals gut vermengen. Nun teilst du den Teig auf zwei Schüsseln auf. Der einen Hälfte gibst du den Kakao und 1 EL Milch hinzu – wieder gut verrühren.
Nun gibst du immer im Wechsel 1 EL vom hellen und 1 El vom dunklen Teig in deine vorbereiteten Formen. Anschließend kannst du die beiden Teigfarben mit einem Holzspieß wellenartig miteinander vermischen.
Die Miniküchlein im Backofen für ca. 40 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.