Johannisbeer-Muffins mit Haferflocken

Zutaten für 12 Stk.

80 g Butter
120 g Bio-Kokosblütenzucker
8 g Vanilla Sweet
Eier
140 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Haferflocken
200 g Joghurt (natur)
200 g Johannisbeeren (rot oder schwarz)

So wird's gemacht:

Die Butter mit dem Bio-Kokosblütenzucker und dem Vanilla Sweet schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Haferflocken und dem Joghurt zum Teig geben. Zum Schluss die gewaschenen Johannisbeeren vorsichtig unter heben.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und diese zu ca. 2/3 mit dem Muffinteig befüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

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