Pfannkuchen mit Schoko-Frucht-Topping

Zutaten

250 g

Mandelmehl

500 ml

Butter- / Sojamilch

1 TL

Backpulver

3

Eier, getrennt

1

Prise Pink Himalaya Salz

60 g

 zerlassene Butter

1/2

 Mark einer Vanilleschote

1 EL

Erythrit+Stevia
 

(geschmolzene) Schokodrops

 

Fruchtaufstrich nach Wahl

 

etwas Butter zum Braten

So wird's gemacht:

Milch, Eigelb, Erythrit+Stevia und das Mark der halben Vanilleschote gut miteinander vermischen. Das Mehl hinzugeben und anschließend mit der zerlassenen Butter zu einer glatten Masse vermengen. Eiweß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen beiden Seiten goldgelb backen. Nach dem Braten kann das überschüssige Fett mit einem Küchentuch abgetupft werden. Schließlich mit den geschmolzenen Schokodrops und einen Klecks Fruchtaufstrich (oder heiße Kirschen) toppen. 

© @jonasundlenakochen (instagram)

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Schokodrops Zartbitter, 250g Schokodrops Zartbitter, 250g
Inhalt 250 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
ab 6,38 € *
Schokodrops Vollmilch, 250g Schokodrops Vollmilch, 250g
Inhalt 250 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
ab 6,38 € *
Fruchtaufstrich Aprikose, 260g Fruchtaufstrich Aprikose, 260g
Inhalt 260 Gramm (1,81 € * / 100 Gramm)
ab 4,70 € *
TIPP!
Erythrit+Stevia, 1 kg Erythrit+Stevia, 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,56 € *
TIPP!
Fruchtaufstrich Erdbeere, 260g Fruchtaufstrich Erdbeere, 260g
Inhalt 260 Gramm (1,73 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Fruchtaufstrich Waldfrucht, 260g Fruchtaufstrich Waldfrucht, 260g
Inhalt 260 Gramm (1,81 € * / 100 Gramm)
ab 4,70 € *