Pfannkuchen mit Schoko-Frucht-Topping

Zutaten

250 g

Mandelmehl

500 ml

Butter- / Sojamilch

1 TL

Backpulver

3

Eier, getrennt

1

Prise Pink Himalaya Salz

60 g

 zerlassene Butter

1/2

 Mark einer Vanilleschote

1 EL

Erythrit+Stevia
 

(geschmolzene) Schokodrops

 

Fruchtaufstrich nach Wahl

 

etwas Butter zum Braten

So wird's gemacht:

Milch, Eigelb, Erythrit+Stevia und das Mark der halben Vanilleschote gut miteinander vermischen. Das Mehl hinzugeben und anschließend mit der zerlassenen Butter zu einer glatten Masse vermengen. Eiweß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen beiden Seiten goldgelb backen. Nach dem Braten kann das überschüssige Fett mit einem Küchentuch abgetupft werden. Schließlich mit den geschmolzenen Schokodrops und einen Klecks Fruchtaufstrich (oder heiße Kirschen) toppen. 

© @jonasundlenakochen (instagram)

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Schokodrops Zartbitter, 250g Schokodrops Zartbitter, 250g
ab 6,86 € *
250 Gramm
Grundpreis:2,74€ / 100g
Schokodrops Vollmilch, 250g Schokodrops Vollmilch, 250g
ab 6,86 € *
250 Gramm
Grundpreis:2,74€ / 100g
TIPP!
BUNDLE
Erythrit+Stevia, 1 kg Erythrit+Stevia, 1 kg
ab 12,56 € *
1 Kilogramm
Grundpreis:12,56€ / 1kg
Fruchtaufstrich Aprikose, 260g Fruchtaufstrich Aprikose, 260g
ab 5,09 € *
260 Gramm
Grundpreis:1,96€ / 100g
TIPP!
Fruchtaufstrich Erdbeere, 260g Fruchtaufstrich Erdbeere, 260g
ab 4,90 € *
260 Gramm
Grundpreis:1,88€ / 100g
Fruchtaufstrich Waldfrucht, 260g Fruchtaufstrich Waldfrucht, 260g
ab 5,09 € *
260 Gramm
Grundpreis:1,96€ / 100g
Weißes Mandelmehl, 400g Weißes Mandelmehl, 400g
ab 13,18 € *
400 Gramm
Grundpreis:3,30€ / 100g