Zutaten |
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3 | Eier (M) |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Butter |
120 g | NO SUGAR SUGAR Erythrit+Stevia |
1/2 TL | Backpulver |
4 cl | Apfelsaft |
2 TL | Vanilla Sweet |
1 Prise | Himalaya Pink Salz |
So wird's gemacht:
Heizt den Ofen auf 160 °C Umluft vor. Schlagt die Eiweiße zu Eischnee auf und stellt sie in den Kühlschrank, anschließend die Eigelbe zusammen mit dem NO SUGAR SUGAR, Vanilla Sweet, und der Butter schaumig schlagen und eine Prise Himalaya Pink Salz und 1/2 Pck. Backpulver dazu geben. Verührt zusätzlich die gemahlenen Haselnüsse und den Apfelsaft. Zum Schluss hebt ihr noch den Eischnee unter und füllt den Teig in eine 22 cm Kastenform.
Im Ofen backt ihr den Kuchen dann für ca. 50 Minuten. Macht den Stäbchentest bevor ihr ihn herausholt.
Tina's kleiner Tipp: am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch saftiger.