Zutaten |
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100 g | Bio-Mandelmehl |
150 g | Butter |
100 g | gemahlene Mandeln (blanchiert) |
1 Prise | Salz |
120 g | Xylit |
1 | Mark einer Vanilleschote |
50 g | Erythrit Puder |
8 g | Vanilla Sweet |
So wird's gemacht:
Das Bio-Mandelmehl mit der Butter, den gemahlenen Mandeln und dem Xylit zu einem Teig kneten. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Prise Salz zum Teig geben und verrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Rollen formen und diese in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen und zu Hörncehn geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Die Hörnchen sollen hell bleiben!
In der Zwischenzeit das Erythrit Puder mit dem Vanilla Sweet auf einem auf einem tiefen Teller miteinander vermischen und die ausgekühlten Vanillekipferl nach dem Backen darin wenden.
©Foto: Diana T. - Rezepteinsendung