Low-Carb Schokokuchen

Zutaten

200 g Butter
80 g Erythrit+Stevia
80 g Golden Sweet
200 g Zartbitter Schokolade
4 Eier
2 Prisen Himalaya Salz
8 g Vanilla Sweet
200 g Bio-Mandelmehl
1 EL Backkakao

So wird's gemacht:

Die Schokolade auseinander brechen und zusammen mit der Butter heißen Wasserbad oder einem normal im Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Die Eier mit dem Erythrit+Stevia, Golden Sweet, Vanilla Sweet und dem Himalaya Salz leicht schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit Backpulver und dem Backkakao im Wechsel mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Den Teig in die Form gießen.

Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen und vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

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