Zutaten |
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200 g | Butter |
80 g | Erythrit+Stevia |
80 g | Golden Sweet |
200 g | Zartbitter Schokolade |
4 | Eier |
2 Prisen | Himalaya Salz |
8 g | Vanilla Sweet |
200 g | Bio-Mandelmehl |
1 EL | Backkakao |
So wird's gemacht:
Die Schokolade auseinander brechen und zusammen mit der Butter heißen Wasserbad oder einem normal im Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Die Eier mit dem Erythrit+Stevia, Golden Sweet, Vanilla Sweet und dem Himalaya Salz leicht schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit Backpulver und dem Backkakao im Wechsel mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Den Teig in die Form gießen.
Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen und vor dem Anschneiden auskühlen lassen.