Zucchinikuchen

Zutaten

2

Eier

100 g

Erythrit+Stevia

50 g 

gemahlene Mandeln

30 g gehackte Walnüsse
160 g Dinkelmehl
150 g

Zucchini 

80 ml Kokosöl
1/2 Pck.  Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zitronenabrieb
1 Pr. Pink Himalaya Salz
1 Pr.  gemahlener Ingwer
1 Vanilleschote, davon das Mark 
1 Prise gemahlene Nelken
Toppen:
  Erythrit+Stevia Puder
  Zartbitter Schokodrops 

 

So wird's gemacht:

Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Danach Zucchini fein raspeln, die Zucchiniraspeln in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. 

In einer großen Schüssel Eier und Eryhtrit+Stevia mit dem Handmixer schaumig rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zitronenabrieb und Gewürze gut miteinander vermischen.

Nun die trockenen Zutaten und das Öl, unter ständigem Rühren, nach und nach zu dem Ei-Gemisch dazugeben. Danach die Zucchiniraspeln und gehackten Walnüsse unter den Teig rühren.  

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen, oder mit Öl vorbereiten, und den Teig gleichmäßig einfüllen.

Den Kuchen nun bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 75 Minuten backen. Nach 30 Minuten etwas Alu-Folie auf den Kuchen geben, damit er nicht zu dunkel wird.

Nach der verstrichenen Zeit den Stäbchen-Test machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Kastenform mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den fertigen Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Tipp: Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Erythrit+Stevia Puder toppen. Du kannst aber auch geschmolzene zuckerfreie Zartbitter Schokodrops als Schokohaube verwenden.

 

 
 
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