Zucchinikuchen

Zutaten

2

Eier

100 g

Erythrit+Stevia

50 g 

gemahlene Mandeln

30 g gehackte Walnüsse
160 g Dinkelmehl
150 g

Zucchini 

80 ml Kokosöl
1/2 Pck.  Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zitronenabrieb
1 Pr. Pink Himalaya Salz
1 Pr.  gemahlener Ingwer
1 Vanilleschote, davon das Mark 
1 Prise gemahlene Nelken
Toppen:
  Erythrit+Stevia Puder
  Zartbitter Schokodrops 

 

So wird's gemacht:

Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Danach Zucchini fein raspeln, die Zucchiniraspeln in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. 

In einer großen Schüssel Eier und Eryhtrit+Stevia mit dem Handmixer schaumig rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zitronenabrieb und Gewürze gut miteinander vermischen.

Nun die trockenen Zutaten und das Öl, unter ständigem Rühren, nach und nach zu dem Ei-Gemisch dazugeben. Danach die Zucchiniraspeln und gehackten Walnüsse unter den Teig rühren.  

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen, oder mit Öl vorbereiten, und den Teig gleichmäßig einfüllen.

Den Kuchen nun bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 75 Minuten backen. Nach 30 Minuten etwas Alu-Folie auf den Kuchen geben, damit er nicht zu dunkel wird.

Nach der verstrichenen Zeit den Stäbchen-Test machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Kastenform mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den fertigen Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Tipp: Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Erythrit+Stevia Puder toppen. Du kannst aber auch geschmolzene zuckerfreie Zartbitter Schokodrops als Schokohaube verwenden.

 

 
 
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Erythrit+Stevia, 25 kg Erythrit+Stevia, 25 kg
Inhalt 25 Kilogramm (6,16 € * / 1 Kilogramm)
ab 154,07 € *
3 x Erythrit+Stevia, 1 kg 3 x Erythrit+Stevia, 1 kg
Inhalt 3 Kilogramm (11,78 € * / 1 Kilogramm)
ab 35,33 € * 37,68 € *
TIPP!
Erythrit+Stevia Puder, 250g Erythrit+Stevia Puder, 250g
Inhalt 250 Gramm (2,24 € * / 100 Gramm)
ab 5,59 € *
Erythrit+Stevia, 400g Erythrit+Stevia, 400g
Inhalt 400 Gramm (1,45 € * / 100 Gramm)
ab 5,78 € *
Schokodrops Zartbitter, 250g Schokodrops Zartbitter, 250g
Inhalt 250 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
ab 6,38 € *
TIPP!
Erythrit+Stevia, 1 kg Erythrit+Stevia, 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,56 € *
2 × Schokodrops Zartbitter, 250g 2 × Schokodrops Zartbitter, 250g
Inhalt 500 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
ab 12,76 € *
3 × Schokodrops Zartbitter, 250g 3 × Schokodrops Zartbitter, 250g
Inhalt 750 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
19,14 € * 20,58 € *
Pink Himalaya Salz, feine Körnung, 1 kg Pink Himalaya Salz, feine Körnung, 1 kg
Inhalt 1 Kilogramm
3,88 € *