Schoko-Rotweinkuchen

Zutaten

250 g Butter, weiche
250 g My Sweet Bio-Erythrit
1 Vanilleschote, davon das Mark
250 g Mehl
1 Pck.  Backpulver
4 Eier, getrennt
1 EL Kakao
1 TL Zimt 
200 g Schokodrops
1/8 l Rotwein

So wird's gemacht:

Die weiche Butter, das My Sweet Bio-Erythrit und das Mark der Vanilleschote zusammen mit den Eigelb schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Backpulver, Zimt und Kakao mit dem Mehl vermischen, langsam in die cremige Masse sieben und gut verrühren. Den Rotwein und die Schokodrops unterheben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß nach und nach unter die Masse heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form füllen und bei etwa 160°C (Umluft) für ca. 50 min backen – Stäbchenprobe.

Tipp: Wenn dein Kuchen ausgekühlt ist, kannst du ihn mit My Sweet Bio-Erythrit Puder oder wahlweise mit einer unserer handgeschöpften Schokoladen ohne Zuckerzusatz toppen. 

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