Zutaten |
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1 Tasse | Bio-Mandelmehl |
1 Tasse | Erythrit+Stevia |
1/2 | Vanilleschote, davon das Mark |
1 EL | Kakaopulver |
1/2 Tasse | Öl |
1 Tasse | gemahlene Nüsse / Mandeln |
3 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Pink Himalaya Salz |
1 Becher | Saure Sahne |
So wird's gemacht:
Das Eiweiß mit einer Prise Pink Himalaya Salz zu Eischnee steif schlagen. Das Eigelb mit dem Erythrit+Stevia, dem Öl und der sauren Sahne schaumig rühren und schrittweise die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Rührteig anschließend in eine Guglhupfform geben und bei 180°C zwischen 45 und 60 min. backen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, kannst du ihn nach Belieben verzieren. Erythrit Puder sorgt für ein feines und süßes Häubchen. Wer es lieber schokoladiger mag, verleiht dem Kuchen einen dunklen Guss aus geschmolzenen Schokodrops