No Bake Latte Macchiato Schnitten

Zutaten für den Boden

20 g

Mandelmehl

10 g

Xylit

15 g

Latte Machiato Schokolade

3 g

Butterschmalz

5 g

gemahlene & blanchierte Mandeln

 

Zutaten für die Masse:

90 g

Mascarpone 

10 g

Xylit

110 ml

starken Filterkaffee


 

Zutaten für die Ganache:

 30 g  Schlagsahne 
 26 g  Latte Machiato Schokolade

 

So wird's gemacht:

Alle trockene Zutaten für den Boden miteinander vermischen. Butterschmalz und Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen, den Teig in eine  Ø 10 cm Kuchenform drücken und kalt stellen.

Für die Masse: Mascarpone, Xylit und Kaffee glatt rühren. Die Masse auf dem Kuchenboden geben und wieder kalt stellen. 

Für die Ganache sollte die Latte Macchiato Schokolade klein gehackt werden. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Schokolade hinein geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Lass sie etwas abkühlen. Danach kannst du sie auf deinen Kuchen geben. Über Nacht auskühlen lassen, mit etwas Kakaopulver bestreuen.

 
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