Zutaten |
|
175 g | NO SUGAR SUGAR Erythrit+Stevia |
16 g | Vanilla Sweet |
3 | Eier |
200 ml | Baileys Original Irish Cream |
200 ml | Sonnenblumenöl |
50 g | Speisestärke |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Marzipan |
100 g | Mandeln, ganze oder gehackt |
1 Pck. | Vollmilch Schokolade |
etwas | Milch |
So wird's gemacht:
Eier, NO SUGAR SUGAR und Vanilla Sweet schaumig rühren., dann das Öl langsam unter rühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls portionsweise unterrühren. Den Teig in 2/3 und 1/3 teilen. Unter den 2/3-Teig den Baileys rühren sowie die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls hinzugeben. Unter den 1/3-Teig die Marzipanrohmasse rühren und evtl etwas Milch beigeben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und zuerst die Baileys-Mischung darauf verteilen. Anschließend die Marzipanmischung oben drauf geben (nicht unterrühren!). 20-25 Minuten bei 190° Ober-/Unterhitze backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Vollmilch Schokolade im Wasserbad schmelzen sowie die Mandeln hacken. Nun den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Mandeln verzieren.
NO SUGAR SUGAR's Tipp: Wer noch mehr Zucker einsparen möchte, stellt auch das Marzipan mit NO SUGAR SUGAR im Vorwege her.