Zutaten |
|
600 g |
Hokkaido-Kürbis |
2 |
Eier |
200 g |
|
1 1/2 TL |
Zimt |
150 g |
geschmolzene Butter |
330 g | Dinkelmehl |
3/4 Pck. |
Backpulver |
1 Prise | Pink Himalaya Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |
Erythrit+Stevia Puder | |
Zartbitter Schokodrops |
So wird's gemacht:
Zunächst die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem Erythrit+Stevia schaumig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Reibe den Hokkaido-Kürbis und gib ihn zusammen mit dem Mehl, Zimt, Backpulver und den gemahlenen Mandeln in deine nassen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß Schritt für Schritt unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 175°C für ca. 45 bis 60 min auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Erythrit+Stevia Puder toppen oder geschmolzene zuckerfreie Zartbitter Schokodrops als Schokohaube verwenden.