Zutaten |
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Für den Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Himalaya Salz |
150 g | Erythrit+Stevia |
100 g | Butter |
1 | Ei |
Für die Füllung: | |
75 g | Erythrit+Stevia |
3 | Eier |
8 g | Vanilla Sweet |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
500 g | Magerquark |
2 EL | Grieß |
1 Glas | Kirschen |
So wird's gemacht:
Aus allen Zutaten für den Teig einen krümleigen Teig zubereiten. 2/3 des teiges in eine gefettete Springform geben und auf den Boden und Rand verteilen und andrücken. Die sauren Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
Für die Füllung die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und diese mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Füllung über die Kirschen streichen, so dass der gesamte Kuchen gut bedeckt ist.
Den restlichen Teig in Krümeln über den Kuchen streuen.Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Für einen Blechkuchen einfach die doppelte Menge an Zutaten verwedenen.