Zutaten |
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Für den Boden: |
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20 g | |
1 Prise | |
1 |
Eigelb |
50 g |
Apfelmus (ungesüßt) |
1/2 TL |
Backpulver |
80 g |
Dinkelvollkornmehl |
20 g |
Hafermehl |
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Für die Füllung: |
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150 g | griechischer Joghurt |
160 g |
Crème Légère |
30 g | Xylit |
1 | Eiweiß |
10 g | Puddingpulver (Erdbeergeschmack, ungesüßt) |
150 – 200 g | frische Erdbeeren, klein geschnitten |
So wird's gemacht:
Die o.g. Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie luftdicht einwickeln und für ca. 20 – 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit können die Zutaten für die Füllung, bis auf die Erdbeeren, gut miteinander vermischt werden.
Den kühlen Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf dem gefetteten Boden einer Springform (Durchmesser: 15 cm) verteilen und die Ränder hochziehen.
Die klein geschnittenen Erdbeeren auf dem Tarte-Boden verteilen, bis auf einige wenige, welche im Anschluss auf die Füllung gelegt werden. Die Füllung drüber geben und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 – 40 min. backen. (Auf die Ränder achten!) Wenn die Tarte fertig ist, am besten im Ofen auskühlen lassen.
Tipp: Schmeckt definitiv auch mit anderen Beeren und Früchten und kann bei Belieben mit geschmolzener weißer Schokolade ohne Zuckerzusatz oder Erythrit+Stevia Puder getoppt werden.