Glühwein

Zutaten:

1 Flasche Rotwein
175 ml Apfelsaft (ungesüßt)
175 ml Holundersaft (ungesüßt)
1 Beutel Schwarzer Tee
2 Stk. Stangenzimt
8 g Vanilla Sweet
3 Nelken
1 Sternanis
Apfel
1/2 Zitrone
1 Orange (unbehandelt)
2 EL Golden Sweet

So wird's gemacht:

Den Saft in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Teebeutel hineinhängen. 3 Minuten ziehen lassen und dann den Beutel wieder entfernen.

Die Nelken und den Sternanis in ein Teesieb geben und mit dem Rotwein, dem Zimt sowie dem Vanilla Sweet zum Saft geben. Die Orangen gut waschen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Den Apfel ebenfalls gut waschen, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und zum Punsch geben. Den Saft der Zitrone auspresse und mit dem Golden Sweet zum Punsch geben.

Dann muss der Glühwein ca. 30 - 40 Min. bei geringer Hitze mit Deckel ziehen! Es ist wichtig die Zeit einzuhalten, da die Gewürze sonst zu dominant werden. Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und mit den Früchten servieren.

Tipp: Wer mag gibt noch einen Schuss Vodka zum Punsch.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.