Zutaten |
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Für Deckel & Boden: |
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160 g |
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10 g |
Kokosmus |
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Für die Füllung: |
50 g |
Erdnussbutter |
20 g |
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Nüsse nach Wahl |
So wird's gemacht:
Die Menge reicht für etwa eine Form von 15 x 10 g Pralinen.
Zuerst die Schokodrops und das Kokosmus im Wasserbad schmelzen. Die Pralinenform bereit stellen. Wer möchte kann vorab Nüsse in die Pralinenform legen.
Nun die Formen bis zu 1/3 mit der Schokoladen-Kokosmus-Mischung befüllen. Die restliche Schokolade wieder in das heiße Wasserbad stellen, damit sie nicht aushärtet.
Die Pralinen für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Während die Schokolade kühlt, kann die Füllung erstellt werden. Hierfür die Erdnussbutter mit dem Erythrit Puder vermischen.
Ein Handmixer ist empfehlenswert. Falls die Masse zu hart ist, könnt ihr sie ebenfalls aufwärmen; sie sollte dann etwas cremiger sein.
Nun die Pralinenform aus dem Tiefkühler nehmen und jeweils einen Erdnussbutterkleks auf die Mitte jeder Praline setzen. Die Pralinen nun für weitere 20 min. in den Tiefkühler stellen.
Anschließend erhalten die Pralinen ihre letzte Schokoschicht. Füll die Form allerdings nicht bis zum Rand. So lassen sich die Pralinen später auch besser aus der Form nehmen.
Die Pralinen nun mindestens für 2 Stunden kühlen. Die fertigen Pralinen können nun aus der Form gestürzt werden.
Tipp: Nach etwa 5 Minuten sind sie etwas weicher, knacken aber noch immer herrlich, beim Hineinbeißen!