Doppeldecker Kekse

Zutaten

400 g

Dinkelmehl

125 g Erythrit+Stevia
1 Vanilleschote, das Mark

250 g

kalte Butter
1 Glas  My Sweet Fruchtaufstrich Erdbeere, Aprikose oder Waldfrucht
 

Erythrit Puder zum Bestreuen

 

So wird's gemacht:

Mehl, Butter, das Mark der Vanilleschote und das Erythrit+Stevia zu einem glatten Teig verkneten.

Einen Teil des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer simplen Ausstechform (Kreise, Vierecke, Blumen, o.ä.) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen bekommt zusätzlich, in der Mitte, eine kleinere Ausstanzung (diese werden später die Oberseite der Doppeldecker-Kekse). 

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht mit allen vorbereiteten Plätzchen bestücken und bei 175°C goldgelb backen (etwa 15 – 20 min).

Die fertig gebackenen Plätzchen ohne mittige Ausstanzung mit einem Klecks Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit mittiger Ausstanzung auf den Fruchtaufstriche setzen.

Sind alle Doppeldecker-Kekse fertig, werden sie abschließend mit Erythrit Puder bestreut und in einer Metalldose an einen kühlen & dunklen Ort aufbewahrt. Am besten lässt man die Kekse ein paar Tage ziehen.

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