Zutaten |
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Muffinteig: |
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100 g |
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130 g |
Sojamehl |
145 g |
Mandelmehl |
4 |
Eier |
1 Pck. |
Backpulver |
200 ml |
Mandelmilch |
150 g | Sojajoghurt |
Lebensmittelfarbe | |
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Frosting: |
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50 g |
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200 g |
Schlagsahne |
50 g |
Magerquark |
1 |
Vanille, das Mark |
Lebensmittelfarbe |
So wird's gemacht:
Zunächst werden die trockenen Zutaten des Teiges in einer großen Schüssel miteinander vermengt.
Danach kommen alle weitere Zutaten, bis auf die Lebensmittelfarbe, hinzu. Die Masse sollte zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Anschließend wird der Teig auf beliebig viele kleinere Schüssel aufgeteilt und je mit einer Farbe eingefärbt. Dabei kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Der eingefärbte Teig wird nun abwechselnd in den Muffinförmchen geschichtet und bei 200°C für etwa 20 min. gebacken – Stäbchenprobe machen.
Wenn die Muffins fertig gebacken sind, lässt du sie auskühlen und kannst in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten.
Hierfür zunächst die Schlagsahne steif schlagen und unter den Magerquark rühren. Mit Erythrit+Stevia süßen und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Auf beliebig viele Schalen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Frostingmasse nun farblich abwechseln in einen Spritzbeutel geben und deine Muffins in kunterbunte Cupcakes verwandeln – fertig!