Einhorn Cupcakes

Zutaten

 

Muffinteig:

100 g  

Erythrit+Stevia

130 g

Sojamehl

145 g

Mandelmehl

4

Eier

1 Pck.

Backpulver

200 ml

Mandelmilch 

150 g Sojajoghurt
  Lebensmittelfarbe
 

 

 

Frosting:

50 g

Erythrit+Stevia

200 g

Schlagsahne

50 g 

Magerquark

1

Vanille, das Mark

 

Lebensmittelfarbe

 

So wird's gemacht:

Zunächst werden die trockenen Zutaten des Teiges in einer großen Schüssel miteinander vermengt.
Danach kommen alle weitere Zutaten, bis auf die Lebensmittelfarbe, hinzu. Die Masse sollte zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Anschließend wird der Teig auf beliebig viele kleinere Schüssel aufgeteilt und je mit einer Farbe eingefärbt. Dabei kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Der eingefärbte Teig wird nun abwechselnd in den Muffinförmchen geschichtet und bei 200°C für etwa 20 min. gebacken – Stäbchenprobe machen.

Wenn die Muffins fertig gebacken sind, lässt du sie auskühlen und kannst in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. 

Hierfür zunächst die Schlagsahne steif schlagen und unter den Magerquark rühren. Mit Erythrit+Stevia süßen und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Auf beliebig viele Schalen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Frostingmasse nun farblich abwechseln in einen Spritzbeutel geben und deine Muffins in kunterbunte Cupcakes verwandeln – fertig! 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Feinste Weiße Schokolade, 100g Feinste Weiße Schokolade, 100g
Inhalt 0.1 Kilogramm (42,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,20 € *
TIPP!
Xylit, 400g Xylit, 400g
Inhalt 0.4 Kilogramm (8,73 € * / 1 Kilogramm)
3,49 € * 6,49 € *