Zutaten für ca. 12 Schnitten |
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80 g |
Butter |
160 g | |
280 g | |
3 | Eier |
3 |
Bio-Zitronen |
1 Prise | |
My Sweet Bio-Erythrit Puder zum Bestäuben |
So wird's gemacht:
Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem 40g Xylit mixen. 160 g Mandelmehl hinzugeben und glatt rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170°C etwa 20 min. backen. Den Boden anschließend aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
Währenddessen die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier mit dem restlichen Xylit und der Prise Salz schaumig rühren. Die Zitronenschale und den -saft, sowie das restliche Mandelmehl hinzugeben und glatt rühren. Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben und für weitere 25 min. bei 170°C backen.
Nach dem Auskühlen mit My Sweet Bio-Erythrit Puder toppen und in handliche Schnitten schneiden – fertig!
Tipp: Man kann die Zitronenschnitten auch gut mit einer geschmolzenen Schokolade ohne Zuckerzusatz toppen.