Zutaten |
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2 | Eier |
100 g | NO SUGAR SUGAR Erythrit+Stevia |
100 g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
30 g | Speisestärke |
2 EL | Mehl |
1 EL | Kakao |
1/2 TL | Backpulver |
5 EL | Baileys oder Amaretto |
6 Blatt | Gelatine |
5 | Bananen |
etwas | Zitronensaft |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
50 g | NO SUGAR SUGAR Erythrit+Stevia |
500 ml | Milch |
400 ml | Sahne |
100 g | Zartbitter Schokolade |
n.B. | Schokoraspel aus Zartbitter Schokolade zur Deko |
n.B. | Mandeln, gehobelt zur Deko |
So wird's gemacht:
Backofen auf Ober-/Unterhitze: 175°C vorheizen. Die Eier mit dem NO SUGAR SUGAR sehr schaumig rühren. Nüsse, Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Sollte der Teig sehr Fest sein, etwas Milch unterheben und dann den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Den Boden etwas abkühlen lassen, einen Tortenring umlegen und mit dem Baileys/Amaretto beträufeln. Gelatine 10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem gesamten Kuchen verteilen.
Aus Puddingpulver, NO SUGAR SUGAR und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Die ausgedrückte und aufgelöste Gelatine 20-30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, sodass diese sich auflöst und unter den Vanille-Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Pudding auf den Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen (aber nicht ganz) und die restliche flüssige Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenraspel (dafür etwas Schokolade mit Hilfe einer Reibe grob raspel) und etwas gehobelten Manden nach Belieben verzieren.