Schnelle Biscuitrolle

Zutaten

160 g

 Erythrit+Stevia 

4 g

 große Eier

4 EL

 kaltes Wasser

160 g

 Mehl

1/4 TL

 Backpulver
   Fruchtaufstrich nach Wahl
   Erythrit+Stevia Puder zum Besträuen

 

So wird's gemacht:

Zunächst den Backofen auf 225°C (Ober-Unterhitze) vorzeizen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem kalten Wasser sehr steif schlagen, Erythrit+Stevia langsam hineinrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse stark glänzt. Anschließend das Eigelb solange unterrühren, bis es sich mit dem Eischnee verbunden hat. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb in die Masse sieben und mit einem Schneebesen langsam und vorsichtig unterheben. 

Den Teig fertigen Teig zügig und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für ca. 8 Minuten bei 225°C (Ober-Unterhitze) backen – der Biskuit soll sich weich und oben trocken anfühlen.
Nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, mit dem Fruchtaufstrich deiner Wahl bestreichen und eng aufrollen. Die Rolle anschließend nach Belieben mit Erythrit+Stevia Puder besieben und die Ränder abschneiden.

Tipp: Die Biscuitrolle kann auch wahlweise mit Sahne und zerkleinerten Früchten gefüllt werden – hierzu lässt du sie einfach im aufgerollten Zustand erkalten und füllst sie im Nachhinein.

 

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