Sachertorte

Zutaten

 

Boden:

100 g

Zartbitterschokolade oder Schokodrops Zartbitter 

100 g  

weiche Butter

60 g

Erythrit+Stevia

Eier (getrennt)

1 Prise

Pink Himalaya Salz

30 g

Mandelmehl 

70 g

Dinkelmehl

1/2 Pck.

Backpulver

1 Glas 

My Sweet Bio-Fruchtaufstrich Aprikose

   
 

Creme:

150 g

Zartbitterschokolade oder Schokodrops Zartbitter

100 g 

frische Sahne

   

 

Guss:

100 g

Zartbitterschokolade oder Schokodrops Zartbitter

 

So wird's gemacht:

Als erstes widmen wir uns dem Boden. Hierfür die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Butter mit Erythrit+Stevia schaumig rühren und die Eigelbe einzeln und langsam verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und das Mehl mit dem Backpulver Stück für Stück hineinsieben.

Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 24 cm) geben und bei 160°C (Umluft) für ca. 30 min. backen. 

Den Boden auskühlen lassen und anschließend längs in zwei Tortenböden schneiden. Die Schokolade für die Creme in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit den Fruchtaufstrich in einen Topf geben und kurz auf dem Herd erhitzen, sodass er flüssig wird (nicht kochen lassen!).

Zunächst den unteren Boden mit dem heißen Fruchtaufstrich bestreichen, die zweite Boden-Hälfte wieder auflegen und auch diese, sowie die Seiten, ordentlich mit Aufstrich bestreichen.
Die Schokolade sollte in der Zwischenzeit geschmolzen sein. Nun die Sahne nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und zu einer glatten Creme verarbeiten, die fast puddingartig wirkt. Diese auf der gesamten Torte verteilen und mit einem großen Messer glatt streichen. 

Für den Guss etwa 100 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops Zartbitter schmelzen und auf ein Backpapier träufeln. Auskühlen lassen und anschließend auf der Torte verteilen – das gibt dem Ganzen einen einzigartigen Konditoren-Charakter. Anschließend die Torte in den Kühlschrank stellen und etwa 15 min. vor dem Servieren herausholen.Klassisch wird ein Stück Sachertorte mit einem ordentlichen Klecks Schlagsahne gereicht.

Tipp: Wer seiner Sachertorte einen unkonventionellen Kontrast verpassen möchte, dem empfehlen wir unsere Feinste Weiße zu schmelzen und darüber zu spritzen!

 
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