Blaubeer-Käsekuchen

Zutaten

 

Boden:

1

Ei

20 g  

Xylit

200 g

Magerquark

50 g

Dinkelmehl

5 g

Backpulver

100 – 150 ml

Buttermilch 

 

Belag:

200 g

Skyr

50 g 

Frischkäse

30 g

Vanille Proteinpulver

15 g 

Puddingpulver Vanille

60 – 80 ml

(Mandel-) Milch

 

Blaubeeren oder Beeren-Mix (TK)

 

So wird's gemacht:

Zunächst das Ei mit dem Xylit schaumig rühren – die Buttermilch hinzugeben. Den Quark und das Mehl mit dem Backpulver langsam hinzugeben und gut mixen.  Die Masse in eine Kastenform geben und einige der Beeren darauf verteilen. Anschließend die Zutaten für den Belag gut miteinander verrühren. Auf die Beeren geben und zum Schluss noch ein paar Beeren im Belag „versenken“. Den Kuchen für etwa 45 min. bei 180°C (Umluft) goldgelb backen.

Tipp: Wer seinen Blueberry-Cheesecake noch toppen möchte, dem empfehlen wir unsere Feinste Weiße zu schmelzen und darüber zu träufeln!

 
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
My Sweet Bio-Erythrit Puder, 90g My Sweet Bio-Erythrit Puder, 90g
Inhalt 800 Gramm (0,57 € * / 100 Gramm)
ab 4,58 € *
Feinste Weiße Schokolade, 100g Feinste Weiße Schokolade, 100g
Inhalt 100 Gramm
ab 4,12 € *
Xylit, 1kg Xylit, 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
ab 10,48 € *
Xylit, 400g Xylit, 400g
Inhalt 400 Gramm (1,65 € * / 100 Gramm)
ab 6,58 € *
3 x Xylit, 1kg 3 x Xylit, 1kg
Inhalt 3 Kilogramm (10,49 € * / 1 Kilogramm)
ab 31,48 € *