Zutaten |
|
Boden: |
|
1 |
Ei |
20 g |
|
200 g |
Magerquark |
50 g |
Dinkelmehl |
5 g |
Backpulver |
100 – 150 ml |
Buttermilch |
Belag: |
|
200 g |
Skyr |
50 g |
Frischkäse |
30 g |
Vanille Proteinpulver |
15 g |
Puddingpulver Vanille |
60 – 80 ml |
(Mandel-) Milch |
Blaubeeren oder Beeren-Mix (TK) |
So wird's gemacht:
Zunächst das Ei mit dem Xylit schaumig rühren – die Buttermilch hinzugeben. Den Quark und das Mehl mit dem Backpulver langsam hinzugeben und gut mixen. Die Masse in eine Kastenform geben und einige der Beeren darauf verteilen. Anschließend die Zutaten für den Belag gut miteinander verrühren. Auf die Beeren geben und zum Schluss noch ein paar Beeren im Belag „versenken“. Den Kuchen für etwa 45 min. bei 180°C (Umluft) goldgelb backen.
Tipp: Wer seinen Blueberry-Cheesecake noch toppen möchte, dem empfehlen wir unsere Feinste Weiße zu schmelzen und darüber zu träufeln!