American Cheesecake

Zutaten

400 g Frischkäse
250 g saure Sahne
2 Eier
1  weiteres Eigelb
2 EL Weißes Bio-Mandelmehl
150 g Xylit
Für den Boden:  
60 g Oreo Kekse
60 g Haferflocken
50 g Butter

So wird's gemacht:

Für den Boden die Butter schmelzen, die Kekse fein zermahlen und alles vermischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Dabei ist es wichtig, den Teig gut an den Boden zu drücken und keine freien Stellen zu lassen.

Für den Kuchen alle Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls in die Form füllen.

Den Kuchen bei 180 Grad für etwa 1 Stunde backen und für weitere 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Optional kann man vor dem servieren noch eine Schoko-Glasur aus unserer zuckerfreien Zartbitter Schokolade herstellen und über den Kuchen geben. Dafür einfach die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen bis sie flüssig ist und mit einem Pinsel über den Kuchen streichen.

© dailyastrid

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.