Zutaten für 2 – 3 Gläser (je nach Größe) |
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4 | Eigelb |
400 g | Schlagsahne |
1 Becher | Creme Fraîche |
150 g |
Erythrit+Stevia |
1 | Vanilleschote |
100 g |
Himbeeren |
Zum Garnieren | |
50 g | Himbeeren |
2 – 3 Rippen | Himbeer-Joghurt Schokolade |
So wird's gemacht:
100 g Himbeeren pürieren. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und Erythrit+Stevia über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse solange weiterschlagen, bis sie erkaltet ist und abbindet. Das Mark der Vanilleschote und die Creme Fraîche einrühren. Die Masse halbieren und dann die eine Hälfte der Eigelb-Zucker-Masse in eine 2. Schüssel geben und mit den Himbeeren verrühren. Die Hälfte der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Die übrige Schlagsahne behutsam unter die restliche Eigelb-Zucker-Masse ziehen. Nun kannst du kreativ werden. Man kann zum Beispiel die zwei Cremes separat einfrieren und dadurch dieses tolle Muster bekommen. Garniert mit frischen Himbeeren wird dieses Dessert zu einem leckeren Genuss. On top gibt es noch ein paar Stückchen von der Himbeer-Joghurt-Schokolade.
Quelle: © @jonasundlenakochen (instagram)