Blaubeer-Streusel-Muffins

Zutaten für 12 Stk.

150 g NO SUGAR SUGAR Erythrit+Stevia
300 g Blaubeeren
300 g Mehl
175 g Butter
Eier
1 TL Backpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Milch

So wird's gemacht:

Zuerst 200g Mehl in eine Schüssel sieben. 100g NO SUGAR SUGAR, 1 Teelöffel Zitronenschale und das Backpulver hinzugeben. Alles gut verrühren und in die Mitte eine Vertiefung drücken. 

Nun 100g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiern und der Milch verrühren und das Ganze in die Vertiefung der Mehlmischung geben. Alles mit einem Kochlöffel grob zu einem Teig verrühren. Die Blaubeeren waschen, verlesen (bei tiefgekühlten Früchten entfällt das natürlich) und vorsichtig unter den Teig geben. Dieser darf nicht zu lange gerührt werden (sonst wird alles blau). Den restlichen Teelöffel Zitronenschale mit den restlichen 50g NO SUGAR SUGAR und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Das Ganze einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit Butter einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Den Teig in die einzelnen Vertiefungen geben. 

Danach die restlichen 100g Mehl sowie die restlichen 75g Butter zu der NO SUGAR SUGAR-Mischung geben und das Ganze zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Diese auf den Muffinteig streuen. 

Die Muffins bei 200° Umluft ca. 25 Minuten backen.

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