Nettopreis: 4,66 €
Mehrwertsteuer: 0,33 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Bio-Kokosblütenzucker – ein Gourmet-Zucker mit feinem Karamellaroma - Jetzt in 100% recyclebaren Beutel
Bio-Kokosblütenzucker von NO SUGAR SUGAR® wird in traditioneller Weise aus dem süßen Blütennektar der Kokosnusspalme (coco nucifera) in Indonesien gewonnen. Der entnommene Pflanzensaft wird zuerst gefiltert und eingekocht und im Anschluss so lange erhitzt bis er zu kleinen Kügelchen kristallisiert. Im Ergebnis entsteht ein naturbelassener, goldfarbener Zucker mit feiner Karamellnote. Geschmacklich ist unser Bio-Kokosblütenzucker zart-süßlich und schmeckt nicht, wie der Name vielleicht vermuten lässt, nach Kokosnuss.
Um dem natürlichen Produkt gerecht zu werden, verwenden wir einen aus 100% hergestellten PE Beutel, der komplett recyclebar ist. Durch eine besondere Folie wird auf Aluminium als Innenbeschichtung verzichtet bei gleichbleibend hoher Barriere. Diese Folie ist geruchs- und geschmacksneutral. Dank dem Zipper, kann der Beutel bequem verschlossen werden und ist somit auch zur Aufbewahrung des Kokosblütenzuckers geeignet.
Einen gesundheitlichen Vorteil bietet der Glykämische Index von Kokosblütenzucker. Dieser liegt mit 35 sehr niedrig und unterbietet damit sogar deutlich Honig oder Rohrzucker. Ein niedriger Glykämischer Index bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr nur langsam ansteigt und starke Blutzuckerschwankungen vermieden werden.
Der niedrige Schmelzpunkt und die guten Verarbeitungseigenschaften machen den Kokosblütenzucker zu einer beliebten Zutat beim Backen, Kochen und Süßen von Speisen und Getränken. Besonders in südostasiatischen und indischen Küchen wird Kokosblütenzucker seit jeher zum Süßen von Gerichten und Getränken benutzt. Obwohl die Süßkraft von Kokosblütenzucker etwas geringer als die von Haushaltszucker ist, wird er wegen seinem hervorragenden malzig-karamelligen Aroma trotzdem 1 zu 1 verwendet.
Bio-Kokosblütenzucker von NO SUGAR SUGAR® ist vegan, gluten- und laktosefrei sowie naturbelassen, nicht raffiniert und ohne weitere Zusätze.
Aufzubewahren an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Lichteinstrahlung.
Produkteigenschaften: | fruktosefrei, glutenfrei, laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan |
Bio-Kokosblütenzucker von NO SUGAR SUGAR® wird aus dem süßen Blütennektar der Kokosnusspalmegewonnen. Der naturbelassene, goldfarbende Zuckermit feiner Karamlellnote schmeckt zart-süßlich und nicht,wie der Name vielleicht vermuten lässt, nach Kokos
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert | 1661 KJ / 397 kcal |
Fett | 0,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
- davon Zucker | 92 g |
Eiweiß | 0,8 g |
Salz | 0,16 g |
Zutaten:
100% Bio Java Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau (ID-Bio-149, Nicht-EU-Landwirtschaft).
Allergeninformationen:
keine
Ursprung:
Indonesien