Backen mit Erythrit+Stevia

Beim Stöbern nach neuen Rezeptideen stößt man im Internet immer häufiger über Stevia Rezepte. Stevia ist ein natürlicher Süßstoff der seinen Urspung in Südamerika hat. Die Blätter der Halbstaude tragen eine Süße in sich die je nach Reinheit 250 bis 400 mal süßer ist, als Zucker. Großer Beliebtheit erfreut sich der neue Zuckerersatz, weil er nicht schädlich für die Zähne, allergenfrei, blutzuckerneutral und kalorienfrei ist. Diese Eigenschaften stellen eine echte Alternative für z.B. Diabetiker dar, die normalen Haushaltszucker umgehen wollen.

In enger Zusammenarbeit mit unserem Hersteller haben wir NO SUGAR SUGAR® Erythrit+Stevia entwickelt – ein Gemisch aus beiden Produkten das genauso süß ist wie Haushaltszucker. Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der zu der Gruppe der Zuckeralkohole (Polyole) gehört und sich durch seine gute Verträglichkeit auszeichnet. Die Süßkraft von purem Erythrit beträgt ca. 70% im Vergleich zu haushaltsüblichem Zucker. 

Warum also nicht auch einmal ein Backrezept mit Erythrit+Stevia für z.B. Blaubeermuffins oder ein Tiramisu ausprobieren? In unserer Kategorie Rezepte finden Sie neben unseren Produkten wie z.B. das Erythrit+Stevia, pures Erythrit oder Xylit  auch selbstgetestete Ideen für Backrezepte mit Stevia.NO SUGAR SUGAR Erythrit+Stevia lässt sich auf den ersten Blick nicht von normalem Zucker unterscheiden – es ist kristallin, geruchlos und weiß. Mit einer Süßkraft 1:1 wie Zucker ersetzt Erythrit+Stevia mühelos herkömmliche Rezepte mit Zucker. Ein kompliziertes Umrechnen fällt weg und es kann weiterhin nach dem jeweiligen Lieblingsrezept gebacken werden ohne auf neue Backrezepte mit Erythrit+Stevia umstellen zu müssen. Viele Internet-Blogger haben sich bereits auf das Thema Backen mit Erythrit+Stevia bzw. Kochen mit Erythrit+Stevia spezialisiert und präsentieren stetig neue Erfahrungen im Umgang mit den neuen Backrezepten mit Stevia. Kochen mit Erythrit+Stevia ist besonders bei Diabetikern beliebt, die nicht auf ihre Frühstücksmarmelade verzichten wollen. Normale Marmelade beinhaltet nämlich bis zu 75% Zucker. Wenn man den Haushaltszucker durch NO SUGAR SUGAR® ersetzt, fallen wenigstens diese Kalorien weg. Durch den alltäglichen Einsatz der Erythrit+Stevia Rezepte lassen sich nicht nur unnötige Kalorien einsparen, sondern ebenfalls die Zähne schonen, denn Erythrit+Stevia ist nicht kariogen.

Wer nicht im Internet unterwegs ist findet bereits in der gut sortierten Buchhandlung um die Ecke Bücher die Rezepte für Kuchen mit Erythrit+Stevia beinhalten wie z.B. "Himmlisch backen mit Stevia & Co" von Kirsten Metternich. Vielleicht gibt es dann künftig auch bei Oma figurschonende Waffeln mit selbstgemachter NO SUGAR SUGAR Marmelade? Alternativ gibt es hier unsere fertigen Fruchtaufstriche zu kaufen: Fruchtaufstriche.

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